MBACEM

att51317913

mbacem 2

Entahlah, sore ini sepulang dari kampus saya eager bgt bwt update blog. Tiba2 teringat kl ada file di flashdrive yang sampai terlupakan utk diupload. Seperti yang sudah terpampang di depan mata teman2, di atas ada 2 film promote screen yang serupa tapi tak sama (hahah..ini nama kuis di majalah anak2 tahun 90-an dulu)

Screen sblh kiri adalah film asli-nya, dan yang kanan adalah…………film buatan Indonesia. ck.ck.ck,,,sooo pathetic! Mana ada namanya Rizal Mantovani lagi di situ. Saya kira dia sutradara betulan, trnyata jadi-jadian pernah ngga kreatif juga.

Eit…sebentar…masih ada lagi mbacem 3

Kalo gak salah ini pilmna Dewi Persik bukan sih?

he9x…jujur saya bukan penikmat film bginian horor Indonesia yang dimainkan oleh penyanyi dangdut

mbacem 4

Alah mak jaaaaannn….si sulung azhari ini ternyata ngga pernah bosen bikin sensasi. Kalo ngga sensasi “itu”, ya “ini”

That’s us !

Kenapa ya kita susaaah sekali untuk bisa lepas dari dunia perplagiatan”, “copy-paste“, atau di kampus saya sering disebut dengan istilah “mbacem”. Menurut hemat saya, nampaknya ini adalah efek domino dari apa yang sudah kita biasakan selama ini. Kita punya kecenderungan untuk mengambil apa yang menarik, apa yang mudah, apa yang instant, bahkan menghalalkan segala cara untuk mencapai tujuan kita.

Hmmm…mendadak saya teringat satu rekan saya yang hari ini kelimpungan cari printer gara2 printer di redaksinya rusak. Katanya “maw dipake buat ngeprint. Ngeprint baceman. Kan soal ujian kita tiap tahun sama. Moga2 aja angkanya juga gak diganti” (Bah ! Sudah mbacem, masih berharap angka soal ngga diganti. ck.ck.ck swedennn tenan! )

Namun mendadak (lagi) saya diingatkan, bukannya saya juga suka melakukan hal serupa ketika ujian selama ini.

alaaaahhh…nikmat bener budaya mbacem !

mbacem 5

7 responses to “MBACEM

  1. saya rasa temenmu itu cuma mau ngeprint modul kuliah buat bekal ujian openbooknya. baginya modul itu termasuk baceman. entah, ada yang error mungkin dengan definisi baceman temenmu itu. hakhakhak

  2. ha.. ha… mbacem terus di kembangkan itu bagus lo sar! e kenapa nggak suka sama penyanyi dangdut, bukannya dulu kamu juga penyanyi dangdut!

  3. wahhh… banyak juga ya mbaceman pilem di indo ini…

    bahkan lagu pun buanyak banget…

    link balik blogq yah… http://www.hanum01.wordpress.com

  4. Is it a crime? Ada undang2nya ga? sori ga tau.
    Di Cina, 5 perbedaan sudah cukup untuk mengatakan bahwa suatu produk berbeda dengan produk laen. So, tergantung di Indonesia kayak gimana. Film Selamanya keluar lebih dulu daripada Price and Prejudice (cover-nya jg terlihat sama). Terkadang kita terinspirasi dari suatu hal, atau terkadang kita berimajinasi yang serupa tentang sesuatu. So, dikatakan plagiat tergantung aturannya dulu kayak apa. IMHO.

  5. memang dikatakan plagiat harus sesuai aturan, tapi kalo terinspirasi juga pasti ada batasnya.

  6. ,mantapp!!salam kenall,kunjung balik blogku ya,,walaupun isi di dalamnya acak2kan

  7. mabcem….khas ITS, tak ada rasa yang lain..mbacem serasa ITS …aja tak ada duanya… ni ada artikel yg mirip
    http://rumah-fikiran.blogspot.com/2012/09/jalan-pintas-shortcut.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s